Marco Mengoni domina la FIMI con “#PRONTOACORRERE” e “L’Essenziale”

0
1349
marco mengoni-pronto a correre-cover

Puntuali anche questa settimana le classifiche di vendita riferite alla settimana che va dal 18 al 24 marzo 2013. La chart relativa agli album presenta ben tre  new entry e conserva i più venduti della scorsa settimana. In vetta alla classifica si piazza direttamente “#PRONTOACORRERE” il nuovo album di Marco Mengoni che domina entrambe le classifiche (primo anche tra i singoli con “L’Essenziale”) , al secondo scivola di un gradino “Amo” il nuovo lavoro discografico di Renato Zero,  mentre a chiudere il podio è nuovamente Fedez con il suo “Sig. Brainwash – L’arte di Accontentare”.

La classifica prosegue con la conferma del quarto posto di “Gioia” dei Modà, al quinto perde tre posizioni David Bowie con il suo nuovo “The Next Day” (era 2°), mentre si piazza sesto  “The 20/20 Experience” il nuovo album di Justin Timberlake. Più giù in classifica troviamo al settimo Jovanotti che con “Backup 1987-2012 il Best”perde un gradino (era 6°), all’ottavo posto guadagna cinque posizioni ed entra in Top10 Raphael Gualazzi con l’album “Happy Mistake” (era 13°), mentre al nono posto si conferma Eros Ramazzotti con l’album “Noi”. A chiudere la Top10 dei dischi più venduti di questa settimana è Vacca con “Pazienza”, la terza new entry.

Marco Mengoni - Artwork - #PRONTOACORRERE
Marco Mengoni – Artwork – #PRONTOACORRERE

Nella Top Digital Download si conferma in vetta, per la sesta settimana consecutiva, Marco Mengoni con il brano trionfatore dell’ultimo Festival di Sanremo “L’Essenziale“, così come la seconda posizione confermata da Lykke Li con il brano “I Follow Rivers”, mentre a chiudere il podio questa settimana è “Amami” il nuovo singolo di Emma.

La classifica prosegue con un’altra conferma settimanale:  Bastille con “Pompeii”  al quinto guadagna una posizione Macklemore feat. Wanz  con il singolo “Thrift Shop”, mentre al sesto su di ben sei posizioni P!nk  con la nuovissima “Just Give Me A Reason”  (era 12°). Più giù in classifica troviamo al settimo Will.am feat. Britney Spears con il successone “Scream & Shout” (era  3°), all’ottavo perde tre posizini Jutty Ranx con la sua “I See You” (era 5°), mentre al nono giù di due gradini anche Max Gazzè con “Sotto Casa” (era 7°). A chiudere la Top10 dei brani più scaricati della settimana è nuovamente Cesare Cremonini con il singolo “La Nuova Stella di Broadway”.