FIMI, i Muse stabili in vetta, bene i Pooh e Niccolò Fabi

0
890
Muse – The 2nd Law – Artwork

Questa settimana la FIMI che rende pubbliche con regolarità le classifiche di vendita riferite all’ultima settimana di rilevamento, presenta ben cinque nuove entrate in Top10. In vetta alla classifica degli album più venduti di questa settimana si conferma “The 2nd Law”,  il nuovo lavoro dei Muse che mantengono il primo posto, seguiti dalla prima new entry della settimana occupata da “Opera Seconda”, il nuovo album dei Pooh, mentre a chiudere il podio è un’altra new entry italiana: “Ecco” di Niccolò Fabi.

La classifica prosegue con il quarto posto di Tiziano Ferro che con il  multiplatinato “L’Amore è una Cosa Semplice” guadagna una posizione (era 5°), al quinto perdono due gradini i Green Day  con il nuovo “Uno!” (erano 3°), mentre al sesto posto si conferma Biagio Antonacci  con il suo fortunatissimo “Sapessi Dire No”.

Più giù in classifica troviamo al settimo la terza nuova entrata della settimana occupata dalla raccolta di successi “Le Ragioni del Cuore” di Raf, all’ottavo perde già quattro posizioni “Riflessi di Me”,  il primo album di inediti di Francesca Michielin (vincitrice della quinta edizione di X-Factor, era 4°) , mentre in nona posizione si piazza la new entry di Kiss: “Monster”.  A chiudere la Top10 dei dischi più venduti della settimana è “Sud Il Tour”, il nuovo album live di Fiorella Mannoia.

Le vendite generali questa settimana risultano ancora alte in vetta e medio/alte sul secondo e terzo posto del podio con un circa 5.000 copie per il nuovo lavoro dei Muse, un circa 3.000 copie per il secondo posto dei Pooh e con un circa 2.500 copie per il terzo posto dei Niccolò Fabi.

muse 2nd law artwork51

La classifica Top Digital Download si apre nuovamente con il primato del tormentone estivo “Il Pulcino Pio Radio Globo” stabile in vetta da ben due mesi, seguito da “Skyfall” colonna sonora inedita di Adele per il nuovo “007″che guadagna una posizione (era 3°), mentre a chiudere il podio sono Asaf Avidan & The Mojos  con la loro “One Day/Reckoning Song”  (erano 2°).

La classifica prosegue con il quarto posto confermato questa settimana da Psy e la nuova “Gangnam Style”, al quinto la new entry “Un Angelo disteso al Sole” il nuovo singolo di Eros Ramazzotti, mentre si piazza sesto Robbie Williams che guadagna quattro posizioni con “Candy” (era 10°).

Più giù in classifica troviamo al settimo posto, in salita di ben cinque posizioni, Rihanna con la sua “Diamonds” (era 12°), all’ottavo perdono tre gradini i The Script feat. Will.I.Am  con “Hall of Fame” (erano 5°), mentre in nona posizione troviamo David Guetta feat. Sia  con la nuova “She Wolf (Falling To Pieces)”. A chiudere la Top Digital Download questa settimana è Tiziano Ferro che con l’ennessimo singolo entra tra i primi dieci con “Troppo Buono”, guadagnando ben sei posizioni.

Classifica FIMI – Album [08 – 14 Ottobre]: