0
1487
Vasco Rossi - L'uomo più semplice- artwork

La FIMI ha svelato i dati relative alle vendite di album e singoli per la settimana che va dal 21 al  27 gennaio, dati che mostrano una new entry tra le prime dieci posizioni.

In vetta alla chart si conferma per la seconda settimana consecutiva “Inno”, il nuovo album di Gianna Nannini,  seguita al secondo posto (altra conferma) da Jovanotti e il suo “Backup 1987-2012. Il best”, mentre chiude il podio questa settimana “La Sesion Cubana“di Zucchero che guadagna una posizione (era 4°). La classifica prosegue con il quarto posto di Eros Ramazzotti con il nuovo “Noi”(era 3°), al quinto troviamo in salita di quattro gradini “In A Time Lapse” di Einaudi (era 9°), mentre al sesto si piazza la nuova entrata della settimana: “Tutta n’ata Storia” di Pino Daniele.

Più giù in classifica troviamo al settimo posto la conferma di Francesco Guccini conL’ultima Thule”  , all’ottavo perdono tre posizioni Negramaro con il nuovo“Una storia semplice” (erano 5°), mentre al nono resiste tra i primi dieciL’amore è una cosa semplice” di Tiziano Ferro (era 6°). A chiudere la Top10 dei dischi più venduti questa settimana, scendendo di due gradini, è “Live Kom 011 – The Complete Edition” di Vasco Rossi (era 8°).

Vasco Rossi | Pagina Facebook

Per quanto riguarda la Top Digital Download  questa settimana in vetta alla classifica troviamo una new entry, si tratta di “L’Uomo più semplice” di Vasco Rossi, al secondo perde il primato “Scream & Shout” di Will.I.Am, mentre a chiudere il podio questa settimana è  “I Follow Rivers” di Lykke Li.

La classifica prosegue con il quarto posto di P!nk e il tormentone “Try” (era 3°), al quinto guadagna tre posizioni “What I Might Do” di Bean Pearce (era 8°), mentre al sesto troviamo  Bruno Mars con il brano “Locked Out Of Heaven” (era 4°).

Più giù in classifica troviamo al settimo “Diamonds” di Rihanna che scende di due posizioni (era 5°), all’ottavo resiste Chiara Galiazzo (la vincitrice dell’ultima edizione di X Factor) con il brano “Due Respiri” scritto per lei da Eros Ramazzotti, mentre in nona posizione si piazza “Ho Hey” dei The Lumineers (era 7°). A chiudere la classifica dei brani più scaricati  è Marco Carta con il nuovo singolo “Scelgo Me”.